Publicado em 26/03/2024Até a quarta semana de março de 2024, o Brasil exportou 139,9 mil toneladas de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgados na segunda-feira (25). Esse volume representa um aumento de 12,55% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária de exportações no período chegou a 8,7 mil toneladas, um crescimento de 61,7% em comparação ao mesmo mês de 2023, que registrou uma média de 5,4 mil toneladas.
O preço médio da carne bovina até a quarta semana de março de 2024 foi de US$ 4.526 por tonelada, uma queda de 5,9% em relação a março de 2023, quando o preço médio foi de US$ 4.811 por tonelada.
O valor total negociado até este ponto em março de 2024 alcançou US$ 633,395 milhões, com um preço médio diário de US$ 39,587 milhões. Esse montante é superior ao negociado no mesmo mês do ano anterior, que foi de US$ 598,494 milhões, indicando um aumento de 52,1% na média diária em relação a março de 2023, quando foi de US$ 26,021 milhões.