Publicado em 22/03/2024Na quinta-feira (21), o mercado do boi gordo apresentou estabilidade nos preços. Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, indica uma tendência de queda nas cotações devido às escalas de abate confortáveis, cobrindo cerca de dez dias úteis. Iglesias destaca a degradação das pastagens como um fator que desafia o setor, afetando a gestão do pecuarista sobre os negócios. A semana teve queda nos preços da carne no atacado, refletindo dificuldades de escoamento e a estratégia da indústria frigorífica de pressionar o mercado.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Os preços do boi gordo variam conforme a região, com São Paulo a R$ 228 por arroba, Goiânia a R$ 215, Uberaba a R$ 221, Dourados a R$ 219 e Cuiabá entre R$ 206 e R$ 207. A análise de Iglesias aponta para a persistência da queda de preços no atacado, devido aos problemas de escoamento da carne, e menciona a competitividade da carne de frango, especialmente para famílias com renda de um a dois salários-mínimos.
Os preços do quarto dianteiro caíram para R$ 13,80 por quilo, o quarto traseiro para R$ 17,70 por quilo e a ponta de agulha para R$ 13,50 por quilo, indicando reduções de R$ 0,20, R$ 0,40 e R$ 0,15, respectivamente.
Quer vender seus animais? Anuncie no Pecuária.com.br! Clique aqui e veja como fazer.