Publicado em 18/01/2022O presidente da Nelore Brasil, Nabih El Aouar, escreveu em carta aberta ao editor chefe da revista Globo Rural dizendo sua profunda surpresa com publicação feita ontem nas redes sociais da revista. “Minha surpresa do simples fato de que um veículo que tem o seu principal público-alvo no agronegócio, ataca esse mesmo público sem nenhum motivo aparente, gratuitamente.“, explica Nabih no comunicado.
“Poderíamos esperar tudo, mas não a revista Globo Rural fazer post que deprecia a carne bovina, um alimento nobre, saudável e essencial para as pessoas. A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil não podia ficar calada e expressa o seu profundo desapontamento com o desprezo da revista (que deveria defender o agro) aos pecuaristas brasileiros.“, lamenta Nabih.
Como informa o comunicado, a instituição não busca retratação ou explicação, mas sim um entendimento sobre o ataque gratuito ao setor da carne. “Não sou especialista em comunicação, mas sou (era) leitor da Globo Rural. Para mim, esta postagem não tem nenhum sentido.“, desabafa o presidente da Nelore Brasil.
Leia abaixo a nota de repúdio completa publicada na rede social da entidade.
Associação dos Criadores de Mato Grosso também protesta
"A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) vem a público mais uma vez para emitir nota de repúdio em decorrência da insistência de algumas empresas emitirem opiniões ou sugestões que prejudiquem outro setor da economia sem nenhum motivo ou embasamento científico.
Desta vez, a revista Globo Rural publicou em seu site e no seu canal no twitter uma matéria que sugeria um prato vegetariano para a “Segunda sem Carne”.
O Globo Rural conhece as dificuldades e as mazelas que enfrentamos todo o tempo e nos surpreendeu com essa postagem. Realmente não esperávamos essa atitude ainda mais como parte do setor.
Acreditamos que erros e enganos possam ocorrer. Não temos absolutamente nada contra a opção alimentar de cada cidadão, mas não concordamos com as sugestões desabilitadas de conhecimento científico para restringir o consumo de carne.
É contra isso que nos indignamos todos os dias. Produzimos um alimento natural, isento de qualquer substância química, essencial para a vida na Terra e que grande parte do mundo consome.
O pecuarista exige no mínimo respeito pelo que faz e produz.
Cuiabá, 17 de janeiro de 2022.
Oswaldo Pereira Ribeiro Júnior
Presidente da Acrimat"