Publicado em 08/07/2020Testagem em massa no frigorífico Marfrig Global Foods S.A constatou que 204 funcionários foram infectados pelo coronavírus em Bataguassu – cidade a 335 quilômetros de Campo Grande. A situação fez o número de casos na cidade quase duplicar em um período de 24 horas.
Conforme apurado pelo Campo Grande News, no dia 2 de julho o boletim divulgado pela Secretária Municipal de Saúde de Bataguassu contabilizava 167 casos confirmados de Coivd-19, doença causada pelo coronavírus. No dia seguinte, os casos positivos saltaram para 258. Ontem, dia 7 de julho, o número de infectados é de 267.
Para a reportagem, o prefeito Pedro Arlei Caravina explicou que o aumento aconteceu após a realização da testagem em massa, resultado de um acordo entre o frigorífico e o Ministério do Trabalho.
Segundo o prefeito, dos 1,3 mil funcionários do local, 204 testaram positivo. No entanto, 185 deles apresentaram IgG, ou seja, já se recuperaram da doença e não são transmissores do vírus. Outros 19 ainda estão com o coronavírus ativo no organismo e por isso foram isolados. Familiares e colegas de trabalho que tiveram contato direto com os pacientes também foram afastados e são acompanhados pela secretária municipal.
“Não foi uma surpresa para nós. A nível Brasil, existem muitos casos assintomáticos em todos os municípios, tanto que a universidade de Pelotas (RS) está fazendo esse trabalho a campo e levantando que muita gente já foi infectada e não teve sintomas. E aqui aconteceu isso”, afirmou o prefeito. Ao todo, a cidade registra 64 pessoas contaminadas e com o vírus ativo.
Diferente dos mais frigoríficos que também tiveram surto de casos em Mato Grosso do Sul, o estabelecimento de Bataguassu não paralisou as atividades. Isso ocorreu, segundo o prefeito, porque a maior parte dos funcionários já estavam curados. Ainda assim, houve redução do quadro de funcionários por conta da doença. Com informações do Campo Grande News.