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Arroba do Boi - R$ (À vista)
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GO MT RJ
209,00 212,00 213,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1740,00
Garrote 18m 2115,00
Boi Magro 30m 2520,00
Bezerra 12m 1360,00
Novilha 18m 1670,00
Vaca Boiadeira 1915,00

Atualizado em: 18/4/2024 15:01

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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Marfrig acredita que exportações seguirão fortes

 
 
 
Publicado em 20/02/2020

A Marfrig, maior produtora de hambúrguer do mundo, reverteu resultado negativo bilionário sofrido no quarto trimestre de 2018 e registrou um lucro modesto no final do ano passado, impulsionada por fortes vendas na América do Norte e demanda acelerada na China. Em 2019, o lucro líquido foi de R$ 218 milhões, queda de 84,4% em relação ao R$ 1,4 bi de 2018.

A companhia, que também é uma das maiores produtoras de carne bovina do mundo, teve lucro líquido de 27 milhões de reais nos três últimos meses de 2019, ante prejuízo de 1,3 bilhão de reais apurado um ano antes, período em que a empresa sofreu um incêndio em uma de suas fábricas no Brasil e problemas de exportação para a Ásia a partir da América do Sul.

A empresa, rival da JBS em uma série de produtos, teve lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado de 1,6 bilhão de reais, salto de 70,5% no comparativo anual. A margem no período passou de 8,2% para 11,4%.

No quarto trimestre, o custo de produtos vendidos da Marfrig foi de 12,14 bilhões de reais, 18,9% superior ao mesmo período do ano anterior, “explicado pelo maior volume de vendas em ambas as operações e maior custo de gado, principalmente no Brasil e Uruguai”.

“Em 2019, houve movimento forte por parte da China que criou demanda grande pela carne (bovina) na América do Sul”, disse o presidente-executivo da Marfrig, Eduardo Miron, em comentários sobre os resultados. “Em 2020, os preços do boi começam a voltar para um patamar mais razoável…as exportações continuarão fortes”, acrescentou o executivo.

A Marfrig superou suas estimativas de desempenho em 2019, com faturamento de 49,9 bilhões de reais ante previsão de 47 bilhões a 49 bilhões de reais, e margem Ebitda ajustada de 9,6% ante projeção de entre 8,7% e 9,5%.

Para 2020, a empresa decidiu não fornecer mais projeções ao mercado.

“A empresa era nova e ninguém sabia o que esperar dela. Agora todo mundo já sabe onde está pisando e o que esperar. Não existe necessidade para um ‘guidance’ neste cenário”, disse o diretor financeiro, Marco Spada, referindo-se à reestruturação vivida pela Marfrig.

Apesar disso, Miron comentou que as mudanças promovidas pelo governo federal na economia “tendem a ajudar no consumo” doméstico e que a Marfrig está “otimista sobre a economia” este ano. “Talvez não seja tão bom quanto se espera, mas será melhor que em 2019”, disse o executivo.

O quarto trimestre também foi marcado pela conclusão do aumento da participação da Marfrig na norte-americana National Beef, quarta maior empresa de carne bovina dos EUA. A fatia do grupo brasileiro passou a ser de 81,7% e Miron afirmou que não está avaliando nenhuma outra aquisição para os próximos meses.

A Marfrig terminou 2019 com 13 de suas 18 fábricas na América do Sul habilitadas a embarcar carne bovina para a China. Miron comentou que o impacto da epidemia de coronavírus pode acabar fomentando a demanda por carne bovina no país asiático diante de possíveis mudanças de hábitos de consumo da população após as epidemias de peste suína africana e de gripe aviária.

O executivo, porém, afirmou que o novo coronavírus acabou gerando atrasos nos negócios com a China neste ano, devido ao prolongamento do feriado do Ano Novo Lunar por Pequim, como medida para conter a disseminação da doença. Com informações do Money Times.


 


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